Otoday

الأخبار العاجلة: الكاستيلوا طريق الموت في حلب بسوريا

حلب، سوريا، 2 يونيو 2016. طفل يبكي بعد ان فقد  أفراد أسرته في هجوم صاروخي على حي العامرية في حلب، بينمايحاول عناصر الدفاع المدني انقاذ اثنين من اخوته الصغار المحاصرين تحت الأنقاض ، حيث لا يعرف ما إذا كانوا لا يزالون على قيد الحياة.

ويتواصل القصف العنيف على شمال سوريا لليوم الثالث على التوالي، وسط ارتفاع عدد الضحايا في الوقت الذي يقوم  عناصر الدفاع المدني السوري وفرق الانقاذ بعمليات واسعة لسحب الضحايا من تحت الأنقاض.

وواصلت طائرات مقاتلة تابعة لقوات الحكومة واخرى يعتقد انها روسية قصف طريق كاستيلو، الذي يعتبر رابط استراتيجي وحيوي  بين حلب وريفها، حيث ادت عمليات القصف المكثف الى اغلاق الطريق وجعل السفر عبر هذا الطريق مميت وخطير.

وبسبب القصف  واستهداف الطريق الوحيد الذي يؤدي إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الثوار بمدينة حلب أصبح الدخول من وإلى حلب مغالاة كبيرة  وخطير وقاتل مما جعل السكان  يطلقون عليه مؤخرا “طريق الموت” وهذا بدوره يعيق هروب اللاجئين من حلب ويجعل  سكان حلب تحت الحصار عمليا.

ووفقا لتقديرات الأمم المتحدة، يعيش ما مجموعه 592،000 شخص تحت الحصار في سوريا، فإن الغالبية بسبب قوات النظام، بالإضافة إلى 4 ملايين يعيشون  في  مناطق يصعب الوصول اليها.

تقرير: تينا لوزيو/ إيمجز لايف

تصوير: اسامة جمعة/ إيمجز لايف